Japan car from Zhuan Athletic League
  • HOME
  • ROAD
  • NEWS
  • Than the business group "1st JBCF Maebashi Akagi Hill Climb" report

Than the business group "1st JBCF Maebashi Akagi Hill Climb" report

jbcf_akagiyamaOscar Pujol clinches Akagi of the first Annual Meeting
Maebashi Akagi Hill Climb is an inaugural as the tournament of JBCF、It was carried out as Two In One tournament of the Maebashi Criterium of the day before。General race of the Joint that becomes the sixth time in this year counted 3,500 participants、P1 cluster started off the vanguard of all the classes in the morning and 55 minutes at 6。
序盤から数人がアタックしては吸収されることを繰り返す。中盤以降はメイン集団の先頭を森本誠(イナーメ信濃山形)が引き、アタックやペースの上下に対応する。ラスト2.5kmでオスカル・プジョル(Team UKYO)が鋭いアタックで抜け出すと独走を開始。増田成幸(宇都宮ブリッツェン)とホセ・ビセンテ・トリビオ(マトリックスパワータグ)も続くがラスト1kmで増田がスリップして落車。ホセが単独で追走するが届かずプジョルが優勝。Jプロツアーリーダーの増田が3位となったため、リーダージャージはホセ・ビセンテの手に移った。

日付 2016年9月25日(日)
会場 群馬県前橋市上細井町〜富士見町赤城山
距離 全長20.8km、標高差1313m
結果 P1クラスタ
1位 オスカル・プジョル(Team UKYO)56分29秒
2位 ホセ・ビセンテ・トリビオ(マトリックスパワータグ)+10秒
3位 増田成幸(宇都宮ブリッツェン)+33秒
4位 湊諒(シマノレーシング)+34秒
5位 堀孝明(宇都宮ブリッツェン)+36秒
6位 畑中勇介(Team UKYO)+39秒
J Pro Tour leader ホセ・ビセンテ・トリビオ(マトリックスパワータグ)
U23 leader 小野寺玲(宇都宮ブリッツェン)

女子のFクラスタは唐見実世子(弱虫ペダルサイクリングチーム)が独走で優勝。2位に昨年のインカレロードチャンピオン樫木祥子(Neilpryde – Nanshin Subaru Cycling Team (JFT))が、3位には今年のインカレロードチャンピオンの福田咲絵(フィッツ)が続いた。

結果 Fクラスタ
1位 唐見実世子(弱虫ペダルサイクリングチーム)1時間07分33秒
2Place Kashiki Sachiko (Neilpryde – Nanshin Subaru Cycling Team (JFT))+1分27秒
3位 福田咲絵(フィッツ)+5分37秒
Jフェミニンツアーリーダー 唐見実世子(弱虫ペダルサイクリングチーム)

Photos and statements:JBCF general corporate social Tuan Tuan industry from all over Japan Mika Zhuan vehicle Athletic League